Menemani PJJ dan BDR, Museum Nasional Hadirkan Podcast Akhirpekan@MuseumNasional

Jakarta, 1 Januari 2021: Kondisi pada masa Pandemi membuat Museum Nasional tertantang untuk mencari cara agar tetap terhubung dengan masyarakat untuk menyampaikan informasi kebudayaan. Setelah sukses dengan layanan kunjungan Virtual kali ini Museum Nasional menghadirkan kisah-kisah dari penjuru Indonesia melalui podcast Akhirpekan@MuseumNasional.

Berkunjung ke Museum Nasional Secara Daring, untuk rombongan sekolah

Kisah-kisah yang diangkat sarat dengan nilai-nilai kehidupan, kearifan lokal, perjuangan, kepribadian bangsa dan informasi koleksi-koleksi Museum Nasional. Beberapa sekolah menjadikan kisah-kisah di Spotify Akhirpekan@MuseumNasional sebagai bahan ajar pada Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dimasa pandemi. cek disini

Museum Nasional memulainya dari kisah suku Mandar di Sulawesi Barat. Kisah ini di sajikan dengan gaya bertutur mendongeng, dengan gaya komunikasi yang ringan hingga dapat dengan mudah dinikmati oleh anak-anak dan orang dewasa.  Hari ini telah tersedia episode 1-7 dari 9 episode yang akan dibuat di Spotify dan Google Podcasts Museum Nasional.  Selamat Menyaksikan

Podcast telah diproduksi atas kerjasama Museum Nasional. Dapoerdongeng dan Teater Koma yang sejak tahun 2013 telah menggelar pentas dongeng Akhirpekan@MuseumNasional. Program yang telah berhasil menjaring 1,7 juta penonton luring dan daring merupakan program prioritas Direktorat Jenderal Kebudayaan- Kemdikbud.

Khusus tahun ini (masa pandemi covid-19) kami menyelenggarakan Akhirpekan@MuseumNasional secara daring.