Pameran : Perjalanan Menuju 50 Tahun Kesuksesan Mercedes–Benz di Indonesia

Benz Patent Motorwagen

Mercedez Benz Indonesia genap berusia setengah abad (50 tahun) pada Oktober 2020 mendatang. Memperingati 50 tahun Mercedes Benz Indonesia mengibahkan sebuah replika mobil pertamanya Mercedes-Benz Patent Motorwaagen yang dipatenkan pada 1886 untuk dapat dinikmati oleh masyarakat luas.

Tepat pada tanggal 8 Februari 2020, Presiden Direktur PT Mercedes-Benz Indonesia Choi Duk Jun menghibahkan Mercedes-Benz Patent Motorwaagen kepada Museum Nasional diterima langsung oleh Dirjen Kebudayaan Hilmar Farid dan kepala Museum Nasional Siswanto MA.

Replika tersebut akan dipamerkan dari tanggal 8 hingga 15 Februari 2020 dalam pameran sementara bertajuk “Perjalanan Menuju 50 Tahun Kesuksesan MercedesBenz di Indonesia”. Setelah pameran, Benz Patent-Motorwagen akan menjadi koleksi Museum Nasional Indonesia