Bulan Kemerdekaan Museum Nasional Gratiskan Tiket Masuk

Jakarta, 1 Agustus 2017 : Masyarakat gratis masuk Museum Nasional selama bulan Agustus, setelah sebelumnya Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Dr. Muhadjir Effendy memberikan instruksi kepada seluruh museum dan cagar budaya yang berada dibawah pengelolaan kementeriannya untuk membebaskan biaya tiket masuk selama bulan Agustus.

Museum Nasional sebagai Unit Pelaksana Teknis di Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan Nasional menindaklanjuti intruksi tersebut, maka kami informasikan kepada masyarakat selama bulan Agustus 2017 masuk Museum Nasional tidak dipungut biaya (Gratis). Manfaatkan kesempatan baik ini dengan mengajak teman, sahabat, keluarga atau siswa untuk berkunjung ke Museum Nasional.

Harga tiket masuk Museum Nasional adalah sebagai berikut :

Anak perorangan ( TK-SMA) dikenakan tiket seharga Rp. 2000,-

Anak rombongan ( TK-SMA) dikenakan tiket seharga Rp. 1.000,- dengan minimal rombongan 20 anak

Dewasa perorangan dikenakan tiket seharga Rp. 5.000,-

Dewasa rombongan dikenakan tiket seharga Rp. 3.000,- dengan minimal rombongan 20 orang

Tiket Wisatawan mancanegara dikenakan tiket seharga Rp. 10.000,- tanpa batasan usia dan minimal rombongan.

Dengan instruksi menteri diatas maka selama Agustus seluruh pengunjung tidak dikenakan biaya tiket atau gratis