Harlah Pancasila Presiden Mengajak Bersatu, Berbagi dan Berprestasi

Kepala Museum Nasional Drs. siswanto membacakan sambutan pada Upacara Harlah Pancasila di Museum Nasional

Jakarta, 1/06/2018 : Hari Lahir Pancasila di Museum Nasional Indonesia di peringati dengan melaksanakan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh pegawai dilingkungan Museum Nasional. Bertindak selaku pembina upacara Kepala Museum Nasional Drs. Siswanto, MA membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia.

Dalam sabutannya Presiden pada peringatan Harlah Pancasila berpesan tentang pentingnya semangat untuk bersatu, berbagi dan berprestasi.

“Semangat persatuan merupakan pilar utama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kita harus terus menerus bersatu memperkokoh semangat Bhinneka Tunggal Ika. Kita harus bersatu dalam upaya kiat untuk menjadi bangsa yang kuat, bangsa yang  besar dan bangsa pemimpin”. Presiden RI dalam Sambutan Harlah Pancasila 2018

Memperingati hari lahir pancasila, Jumat 1 Juni 2018, Museum Nasional tutup dan akan buka kembali pada hari berikutnya, Museum Nasional tutup pada hari Senin dan hari libur nasional.

Unduh sambutan lengkap Presiden RI Harlah Pancasila 2018