Usai Taklukan Timnas Indonesia U20, Timnas Guatemala U20 berkunjung ke Museum Nasional

Jakarta, Indonesia – Museum Nasional menyambut kunjungan Timnas Guatemala U20 pada Rabu (22/2). Kunjungan Timnas Guatemala U20 ke Indonesia bertepatan dengan agenda Turnamen Mini Internasional 2023 yang diselenggarakan pada 17-21 Februari 2023.

Dalam kesempatan tersebut, rombongan Timnas U20 Guatemala mengelilingi pameran tetap Gedung A dan Gedung B Museum Nasional. Rombongan tersebut terlihat sangat antusias dengan penjelasan yang diberikan oleh edukator Museum Nasional mengenai berbagai koleksi yang dipamerkan. Anggota rombongan pun tak lupa mengabadikan koleksi favoritnya dan berbagi momen seru di Museum Nasional. Ketertarikan tersebut terus berlanjut saat Timnas U20 Guatemala melewati salah satu koleksi museum dari Nias, Sumatera Utara yaitu ‘Adu Horo’ yang memiliki makna penghormatan terhadap leluhur.

That was a wonderful museum. I hope I can attend this museum again someday.” Ujar salah satu anggota Timnas U20 Guatemala.

Museum Nasional memiliki ragam koleksi yang mempresentasikan kemegahan budaya Indonesia melalui koleksi yang dipamerkan. Tak hanya dipamerkan, koleksi tersebut dikomunikasikan kepada khalayak. Hal ini diharapkan dapat mengenalkan sejarah dan kebudayaan Indonesia kepada dunia internasional.

Penulis : Nurizka Fitria Harun