Undangan Penulisan Artikel Ilmiah Jurnal Prajnaparamita

Penyerahan Naskah (11 April – 13 Mei 2022)

• Hanya 10 naskah pertama yang memenuhi ketentuan panduan penulisan dan lolos cek plagiarisme akan diteruskan ke proses suntingan dan tinjauan
  • Naskah tidak akan diterima apabila telah mencapai kuota

Suntingan dan Tinjauan  (17 Mei – 10 Juni 2022)

• Tinjauan dilakukan oleh Mitra Bestari untuk memilih dan menyaring 5 naskah yang akan diterbitkan
  • Periode waktu ini termasuk penyuntingan naskah hasil tinjauan oleh penulis dan proses penyusunan tata letak.

Publikasi (30 Juni 2022)

• 5 naskah terpilih akan dipublikasikan dalam situs jurnalmuseum.kemdikbud.go.id dan diterbitkan dalam bentuk salinan cetak pada Jurnal Prajnaparamita Volume 11 No.1 Edisi Juni 2022
  • Redaksi akan mengirimkan pemberitahuan terkait naskah yang diterima atau ditolak melalui akun OJS masing-masing

PENGAJUAN NASKAH PADA TAUTAN BERIKUT INI:

https://s.id/jurnalmuseum (Mohon daftar terlebih dulu)

PETUNJUK PENULISAN:

Catatan:

• Naskah akan diproses apabila sudah diunggah melalui akun OJS Prajnaparamita di jurnalmuseum.kemdikbud.go.id.
  • Penulis akan diberitahukan mengenai kelayakan cetak/tidak setelah naskah melalui proses penyuntingan.
  • Untuk informasi lebih lanjut mengenai naskah yang telah dikirimkan, harap cek akun OJS secara berkala.

Kantor Redaksi: Museum Nasional, Jln. Medan Merdeka Barat No.12, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110.

Pos-el redaksi: jurnalmuseumnasional@kemdikbud.go.id

Narahubung:

Nurul Indrarini – 081212230334 (Manajer Jurnal)

Muchlis Suharto – 081318420700 (Admin Situs)