SLB Kembar Karya 2 Negeri Jakarta Timur Kunjungi Museum Nasional

Foto_bersama_murid-murid_SLB_Kembar_Karya
Siswa SLB Kembar Karya 2 Negeri Jakarta Timur Kunjungi Museum Nasional
Jakarta, 5/12/2018. Siswa-siswi Sekolah Luar Biasa Kembar Karya 2 Negeri Jakarta Tmur belajar sejarah Indonesia di Museum Nasional. Kegiatan ini di hadiri oleh 53 Siswa dan Siswi dan para pendampingnya. Di awal kunjungan, mereka mengunjungi Gedung A yang terdapat arca di dalamnya. Mereka sangat antusias dalam melihat arca dan koleksi lain di Gedung A. Ibu Shinta selaku edukator menjelaskan tentang koleksi Peta suku bangsa di Indonesia.
Siswa_Museum Nasional
Edukator memaparkan keberagaman suku-suku di Indonesia melalui peta suku bangsa

Pak Nugraha Jaya selaku guru dari SLB Kembar Karya 2 Negeri Jakarta Tmur,

memberikan apresiasi terhadap pelayanan Museum Nasional kepada pengunjung yang berkebutuhan khusus, Ia juga senang melihat antusias dari Siswa-siswi nya yang belajar secara langsung tentang sejarah dan kebudayaan di Indonesia.
Melihat benda-benda koleksi secara langsung memberikan kesan yang baik bagi mereka, di samping itu teman-teman kecil juga biasanya akan menceritakan kembali di sekolah kepada teman-teman lainnya tentang apa yang mereka lihat dan mereka pelajari disini” tambahnya.