Serunya Lomba Mewarnai di Museum Nasional

Lomba-Mewarnai-di-Museum-Nasional

Minggu, 23 September 2018 : Museum Nasional merupakan UPT dibawah naungan Kemdikbud yang salah satu tugasnya adalah menyebarluaskan informasi budaya  serta sebagai tempat rekreasi edukasi tentang kebudayaan.  Museum Nasional menggandeng McDonald’s untuk menyelenggarakan Lomba Mewarnai dan Melengkapi Cerita. Program ini sekaligus untuk mendekatkan anak dengan Museum Nasional diikuti oleh lebih dari 1500 peserta.

Lomba-Mewarnai-di-Museum-Nasional
Seribu Lebih Peserta Lomba Mewarnai Memadati Musem Nasional

Acara yang digelar adalah lomba mewarnai untuk kategori A untuk siswa Taman Kanak -Kanak  dan kategori B untuk siswa Sekolah Dasar. Acara diselenggarakan di lobi Museum Nasional, dimulai pada pukul 09.00 WIB. Juara akan dipilih dari setiap kategori yaitu 3 juara umum, 10 juara favorit, dan 3 juara harapan.

Lomba-Mewarnai-museum -nasional
Para Pemenang Lomba Mewarnai di Museum Nasional

Tim juri dari pihak McDonald’s salah satunya adalah dari lulusan pendidikan seni rupa salah satu universitas di Jakarta. Pengumuman pemenang dilaksanakan setelah acara selesai, pemenang dari kategori A yang menempati juara pertama adalah Nafesza dengan nomer peserta A-953, lalu untuk juara kedua adalah Jane dengan nomer peserta  A-360 dan juara ketiga adalah A. Maulida dengan nomer peserta A-544. Dan untuk pemenang di kategori B yang menepati juara pertama adalah Syafinatun dengan nomer peserta B-306, lalu untuk juara kedua adalah Axel dengan nomer peserta B-205, dan juara ketiga adalah Akhtar dengan nomer peserta B-439.

Selamat kepada para pemenang,  para peserta yang belum beruntung tidak perlu berkecil hati, karena masih banyak lomba yang dapat diikuti di lain waktu. SEMANGAT TEMAN – TEMAN !!!