Peringati HUT ke-241, Pegawai Museum Nasional jalan santai di HBKB

Kepala Museum Nasional melepas Jalan Santai Museum Nasional dalam rangka memperingati 241 tahun Museum Nasional (28/04)

Peringati HUT ke-241 Museum Nasional, Pegawai Museum Nasional jalan santai bersama keluarga di kawasan HBKB (Hari Bebas Kendaraan Bermotor) Sudirman-Thamrin.

Kepala Museum Nasional, Siswanto melepas pegawai Museum Nasional melakukan jalan sehat, Minggu 28 April 2019. Kegiatan ini merupakan bagian dari Pekan (Hardiknas) Hari Pendidikan Nasional dan HUT ke-241 Museum Nasional.

Start dilakukan di depan lobi gedung A Museum Nasional, Jalan Medan Merdeka Barat 12 Jakarta Pusat dengan rute memutar area HBKB melewati Sarinah dan kembali lagi menuju Museum Nasional. Sesaat sebelum pelepasan jalan santai, Siswanto mengatakan jalan santai ini diharapkan dapat lebih mempererat persaudaraan antarpegawai serta ajang mengisi liburan bersama keluarga tercinta.

Sebagian peserta berfoto bersama usia Jalan Sehat

Perayaaan 241 HUT Museum Nasional telah digelar sejak 23 April 2019 lalu bersamaan dengan Pekan Hardiknas 2019. Berbagai kegiatan telah dilaksanakan di Museum Nasional, di antaranya bedah buku, syukuran yang dihadiri pegawai dan pensiunan, Museum Nasional, pertunjukan kesenian, pertunjukan kesenian, lomba-lomba, pameran permainan tradsional, gelar dolanan nusantara, pemberian souvenir untuk pengunjung dengan nomor cantik, serta menggelar donasi bagi Sekolah Anak Jalanan di Jakarta.