Pemenang Lomba Melukis, Menggambar dan Mewarnai Festival Panji Internasional 2018

Peserta Lomba di Museum Nasional

Jumat, 8 Juli 2018 : Memeriahkan Festival Panji Internasional Museum Nasional bersama Direktorat Kesenian menyelenggarakan Lomba melukis, menggambar dan mewarnai yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagtai kategori yang di lombakan.

Lomba yang digelar adalah lomba mewarnai untuk kategori usia 5-8 tahun , lomba menggambar untuk kategori usia 9-12 tahun dan lomba melukis kategori usia 13-18 tahun. Pendaftaran dibuka mulai Senin, 2 Juli 2018 pukul 09.00 WIB. Akan dipilih lima karya terbaik dari setiap kategori yang dilombakan untuk dipamerkan di Perpustakaan Nasional pada tanggal 10 Juli 2018 mendatang. Lomba – lomba yang dilaksanakan mengusung tema Panji, diharapkan dapat menjadi media untuk menambah pengetahuan dan wawasan kebudayaan khususnya tentang cerita Panji, selain berkembang di Indonesia cerita.

Tim juri telah melakukan penilaian kepada seluruh peserta, dan menentukan 5 karya terbaik yang akan di pamerkan pada hari Selasa, 10 Juli 2018 akan dibuka pada pukul 13.00 wib di Perpustakaan Nasional bersamaan dengan penyelenggaraan Seminar Nasional. Para pemenang lomba adalah sebagai berikut :

1. Lomba Melukis

– Phiencent Verdianto Salim (SMA 1 Tangerang)

– Delka Fikri Mahardika Rama (SMPN 3 Depok)

– M. Dafa Syariq (SMAN 2 Cibinong)

– Viona Yulianti Idrus (SMKN 46 Jakarta)

– Narendro Dinar (SMPN 41 Jakarta)

1. Lomba Mengggambar
  • Hanif (SDN 03 Menteng Jakarta)
  • Kuan In (SDN 01 Duren Tiga, Jakarta Selatan)
  • Yuriana (SDN Kebon Pedes 3)
  • Ghania Khanza (SDN 03 Menteng Jakarta)
  • Rizky (SDN 15 Tebet Timur, Jakarta Selatan)

1. Lomba Mewarnai
  • Amira Zahrah AlMambrur (SDN 05 Tebet Barat, Jakarta Selatan)
  • Sherleen (TK Marsudirini)
  • Irendita P (TK Al Atfal, Jakarta Selatan)
  • Adhyastha Javas Prataya (TK Dharma Putra)
  • Athiyah A (SD Fatussadah)

Selamat kepada para pemenang, kami mengundang para pemenang untuk dapat hadir dalam pembukaan pameran pada hari Selasa, 10 Juli 2018 pada pukul 13.00 wib di Perpustakaan Nasional Jalan Medan Merdeka Selatan No. 11, Jakarta Pusat untuk menerima penghargaan dan penyerahan hadiah.

5 Karya Terbaik Lomba Menggambar dan Mewarnai
5 Karya Terbaik Lomba Melukis

Karya-karya yang telah masuk namun belum terpilih menjadi pemenang, peserta dapat mengambil karya dan sertifikat di kantor Direktorat Kesenian komplek Kemendikbud Gd.E, Jl. Jend. Sudirman menghubungi bapak Undung di 085694595020. Karya dapat diambil setelah tanggal 13 Juli pada jam kerja.

Karya Terbaik Lomba Melukis Festival panji internasional 2018