Para Siswa sibuk mengamati para pemandu dari Museum Nasional

Jakarta, 5 Desember 2018 – Menjelang Ujian Akhir Semester (UAS), Museum Nasional ramai dikunjungi siswa-siswi dari Sekolah Dasar. Kunjungan kali ini dalam rangka pembelajaran mengenai Budaya dan Sejarah yang ada di Museum. Siswa-siswi yang berkunjung dimulai dari kelas 4 hingga kelas 6 SD. Mereka bersemangat dalam mengamati dan mempelajari koleksi-koleksi yang ada di Museum Nasional yang dijelaskan oleh para pemandu berkaitan dengan mata pelajaran IPS yang didalamnya juga memuat mata pelajaran Sejarah.

Para Siswa sibuk mengamati para pemandu dari Museum Nasional

Seperti dari SDN Mangga Besar 15 Pagi memilih untuk berkunjung ke Museum Nasional karena dekat dari sekolah, banyak mengandung nilai dan informasi sejarah dan kunjungan ini mendukung dalam kegiatan belajar mengajar Mata pelajaran Sejarah di Sekolah. “Anak-anak kelas 4 hingga 6 perlu untuk pergi berwisata dan belajar mengetahui sejarah dan asal-usul Negara Indonesia baik itu tentang manusia purba dan juga kerajaan-kerajaan yang ada di Museum Nasional”, tukas Ibu Roidah, Guru Kelas 6 SDN Mangga Besar 15 Pagi.

Selain itu dari SDN Srengseng Sawah 17 Jagakarsa, Jakarta Selatan berkunjung ke Museum Nasional agar anak-anak tidak hanya belajar melalui buku saja melainkan dapat terjun lansung untuk mempelajari sejarah Indonesia. Menurut Ibu Supriyati, Guru SD Negri Srengseng Sawah 17 Jagakarsa, “Di Jakarta ada banyak Museum dan Museum Nasional menjadi tempat yang pertama dikunjungi karena terdapat pembelajaran yang dapat meningkatkan pengetahuan sejarah para anak-anak.”

Sejak pagi hari hingga pukul 11.00 WIB jumlah siswa yang berkunjung ke Museum Nasional terhitung 400an siswa, belum termasuk pengunjung perorangan.