LCCM 2022: Tiga Provinsi Melaju ke Babak Final

Provinsi yang melaju ke Babak Final

Jakarta, 8/9/2022. Setelah melalui babak penyisihan dan babak perempat final terseleksilah tiga kontingen provinsi yang berhasil melaju ke babak final untuk memperebutkan juara utama yaitu provinsi Lampung, provinsi Sulawesi Tengah dan provinsi Riau.

Provinsi Lampung melaju ke Babak Final setelah mengalahan rekan satu tim dengan nilai 3300 mengungguli Kalimantan Timur dan Kalimantan Barat dengan nilain masing-masing 2900 dan 2500. Kemudian Provinsi Sulawesi Tengah yang merupakan juara bertahan lolos ke babak final dengan perolehan nilai 3500 unggul tipis dari provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dengan nilai 3400, mengalahkan provinsi Aceh dengan perolehan nilai 1900. Sementara Provinsi Riau berhasil mengungguli Provinsi DKI Jakarta dan Provinsi Jambi dengan nilai 3200, 2600, dan 1400.

Provinsi Kalimantan Timur, DI Yogyakarta dan DKI Jakarta yang menempati runner up semifinal akan bertanding untuk memperebutkan Juara Harapan.

Babak Final akan digelar pada Sabtu, 10 September 2022 di Auditorium B Museum Nasional  dan disiarkan langsung di kanal Youtube Museum Nasional Indonesia, Kemdikbud RI dan Kanal Budayasaya pada pukul 08.00 WIB. Akan ada dua pertandingan yang digelar pada hari Sabtu, 10 September 2022 yaitu pertandingan memperebutkan Juara Harapan dan pertandingan penentuan Juara Utama.