LCC Museum tingkat nasional di mulai, ayo dukung provinsimu

Kepala Museum Nasional meresmikan LCC Museum Tingkat Nasional

Jakarta, 3/09/2018: Cerdas Cermat Museum dilaksanakan. Rangkaian kegiatan dimulai dengan kedatangan para peserta dari berbagai Provinsi di Museum Nasional pukul 08.00 WIB untuk melakukan registrasi terlebih dahulu, setelah itu para peserta melakukan kegiatan observasi museum untuk menambah pengetahuan tentang Permuseuman.

Sebelum acara dimulai terlebih dahulu dilaksanakan Seminar Motivasi oleh Ibu Aivy Fauziyah kepada para peserta Lomba Cerdas Cermat 2018, dengan memberikan motivasi agar peserta lebih percaya diri dan juga berani untuk mengungkapkan pendapatnya di depan umum. Kemudian sebelum Pembukaan Lomba Cerdas Cermat dilaksanakan, acara diisi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, tari-tarian tradisional dari peserta yang berbakat dari kalimantan Selatan.

Para peserta saling menyemangati peserta lainnya dalam seminar Motivasi

Lomba Cerdas Cermat Museum resmi dibuka oleh Drs. Siswanto, MA selaku Kepala Museum Nasional yang mewakili Direktur Jenderal Kebudayaan, Hilmar Farid yang tidak dapat menghadiri kegiatan Lomba Cerdas Cermat Museum 2018.

Setelah diresmikan kegiatan dilanjutkan dengan Technical Meeting, para Peserta dan guru pembimbing yang dimana Dewan Juri memberikan penjelasan mengenai tata cara dan peraturan lomba, guru pembimbing diperbolehkan bertanya mengenai apa yang sudah disampaikan pada Technical Meeting.

Salah satu kontingen provinsi mengambil undian grup Lomba Cerdas Cermat Museum SMP/MTs Tingkat Nasional

Selanjutnya, rangkaian kegiatan terakhir adalah menentukan skema Lomba Cerdas Cermat Museum dimana peserta masing-masing Provinsi dipersilahkan untuk mengambil undian secara acak untuk menentukan grup dan lawan dengan hasil sebagai berikut:

Grup A: provinsi Banten, provinsi Lampung, provinsi Aceh dan provinsi Nusa Tenggara Barat

Grup B: provinsi Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, provinsi Riau

Grup C: provinsi Jawa Timur, provinsi Jawa Tengah, provinsi Jambi

Grup D: provinsi Sulawesi Selatan, provinsi Nusa Tenggara Timur, provinsi Sumatera Selatan

Grup E: provinsi DKI Jakarta, provinsi Jawa Barat, provinsi Maluku

Grup F: provinsi Kalimantan Tengah, provinsi Sulawesi Barat, provinsi Sumatera Barat

Grup G: provinsi Sulawesi Tenggara, provinsi Kepulauan Riau, provinsi Kalimantan Selatan

Grup H: provinsi Kalimantan Timur, provinsi Bengkulu, provinsi DI Yogyakarta

Grup I: provinsi Kalimantan Barat, provinsi Sumatera Utara, provinsi Bali

Tanggal 4 September akan dilaksanakan babak penyisihan grup hingga babak Semi Final, kemudian akan dilanjutkan kembali pada tanggal 5 September untuk Babak Final. Siapakah yang akan membawa pulang Piala Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, kita saksikan bersama.