Kunjungan Ketua Shanghai Art Collection Museum (SACM) ke Museum Nasional

Jakarta – Museum Nasional menerima kunjungan dari Ketua Shanghai Art Collection Museum (SACM), Mr. Hu Muqing pada Senin, (27/03). SACM merupakan salah satu museum mitra Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Shanghai dalam mempromosikan kebudayaan dan kesenian Indonesia. Selama beberapa tahun terakhir SACM diketahui sudah menjalin kerja sama dengan museum atau galeri dari berbagai negara dalam hal kegiatan seminar, pembuatan buku, hingga pertukaran pameran.

Selanjutnya, rombongan SACM didampingi kurator Museum Nasional berkesempatan untuk menikmati berbagai koleksi yang dipamerkan. Mr. Hu Muqing mengungkapkan kekagumannya terhadap koleksi-koleksi yang dipamerkan di Museum Nasional khususnya di ruang Khazanah Emas dan Khazanah Keramik karena menjadi salah satu bukti perjalanan panjang sejarah dan kebudayaan antara Indonesia dan Tiongkok.

“Saya banyak menemukan penemuan-penemuan baru yang belum pernah saya lihat sebelumnya. Koleksi Emas dan Keramiknya sangat diluar ekspektasi saya. Saya harap persahabatan antara Tiongkok dan Indonesia akan berlangsung selamanya.” ungkap Mr. Hu Muqing.

Penulis: Nurizka Fitira Harun