Jakarta, Rabu, 3 Februari 2016 – H.E. Baiba Braze, Duta Besar LBBP Designate Non Resident Republik Latvia untuk Republik Indonesia yang berkedudukan di Riga, mengunjungi Museum Nasional setelah diterima Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta. Dalam kunjungannya ke Museum Nasional, H.E. Braze diterima oleh Kepala Museum Nasional Dra. Intan Mardiana, M.Hum. dan didampingi oleh Kabid Kemitraan dan Promosi Dra. Dedah R. Sri Handari, M.M..

H.E. Braze mengunjungi Rotunda yang menyimpan koleksi arca dan prasasti dari zaman Hindu-Budha. Kemudian kunjungan dilanjutkan ke Khasanah Emas Lantai 4 yang menyimpan koleksi-koleksi emas dan regalia kerajaan-kerajaan di Nusantara.

Kepala Museum Nasional menyerahkan dua buah cinderamata berupa buku World Heritage dan Inscribing Identity. H.E. Braze menyampaikan terima kasih dan apresiasinya terhadap keragaman budaya yang dimiliki Indonesia. Ia berharap setelah ini terjalin kerja sama kebudayaan yang lebih luas antara dua negara.