Kunjungan Dubes Tiongkok ke Museum Nasional

Jakarta, 25 Januari 2018. Mengawali masa tugasnya di Indonesia dubes Tingkok untuk Indonesia Y.M Mr. Xiao Qian didampingi stafnya melakukan kunjungan ke Museum Nasional pada hari Kamis, 25 Januari 2017. Beliau diterima oleh Bapak Dani Wigatna beserta pejabat Museum Nasional lainnya.

Beliau ingin lebih mengenal keragaman budaya bangsa Indonesia melalui koleksi-koleksi yang ada di Museum Nasional, beliau terlihat sangat antusias ketika melihat dan dijelaskan tentang koleksi pusaka Kerajaan dan Kesultanan yang ada di Indonesia. Pada kesempatan iniĀ Y.M Mr. Xiao Qian juga menyempatkan untuk menulis kesan tentang kunjungannya hari ini ” Saya sangat terkesan dengan apa yang telah dijelaskan tadi, saya akan datang lagi karena belum melihat koleksi yang masih dipamerkan di Eropalia”.