Kedutaan Besar A.S Kunjungi Museum Nasional

Mrs. Mei Chou Donovan Kunjungi Museum Nasional di dampingi oleh Ibu Sri Patmiarsi Kepala bidang Kemitraan dan Promosi beserta kurator Museum Nasional Ibu Nusi L

Jakarta: 20/09/2018.Kunjungan dari Keluarga Kedutaan Besar A.S ke Museum Nasional Pagi ini. Kunjungan dipimpin oleh Istri Kedutaan Besar A.S, Mrs. Mei Chou Donova, Ms. Janene Brandenburg,  bersama dengan kerabatnya dari kedutaan besar A.S dan disambut oleh Ibu Sri Patmiarsi Kepala bidang Kemitraan dan Promosi beserta kurator Museum Nasional Ibu Nusi L.  Kegiatan tersebut dimulai dari Gedung A, dimana terdapat arca – arca dari zaman Hindu-Budha. Mereka tertarik dengan patung Wisnu yang berada di Gedung A, termasuk dengan peta suku bangsa yang merupakan karya Mas Pirngadi dan melihat sebuah koleksi patung Korwar dari Papua.

Kunjungan dilanjutkan ke gedung B yang mengenalkan koleksi tematik 7 unsur kebudayaan, setelah melihat dan mengamati tentang keragaman Indonesia di lantai 1-3, sebelum mereka memasuki ruangan koleksi emas yang berada di lantai 4 Gedung B Museum Nasional, Mereka antusias terhadap panggung pertunjukan gamelan yang ada di lobby kaca Gedung B.

Pada akhir kunjungan Mrs. Janene Brandenburg menuliskan komentarnya terhadap Museum Nasional, komentar tersebut berisi ;

I appreciated the opportunity to learn about this fascinating country. The history and art of the Museum were inspiring and reflect the wonderful people we have met.”

–  Janene Brandenburg – 9/20/18  USA

“ Saya menghargai sebuah kesempatan untuk belajar tentang Negara yang mengagumkan ini. Sejarah dan Seni yang berada pada Museum ini menginspirasi dan menggambarkan sesuai keindahan para penduduknya yang pernah kami temui.“ –  Janene Brandenburg – 9/20/18  USA