Ingin menjadi Relawan di Museum Nasional? ini tahapannya

1921

Berbicara tentang museum bukan saja tentang benda-benda kuno yang dipajang di ruangan, terkait pengelolaannya banyak hal yang belum diketahui oleh masyarakat. Bagi generasi muda yang ingin tahu lebih lanjut mengenai apa saja yang dilakukan Museum Nasional dalam mengelola museum sepertinya perlu untuk mengikuti workshop ini, Workshop Sobat Museum #2

Museum Nasional sebagai Unit Pelaksana Teknis dibawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mempunyai tugas dan fungsi sebagai sebuah museum yaitu Melindungi, Mengembangkan dan Memanfaatkan koleksi museum serta Mengomunikasikan kepada masyarakat. Workshop Sobat Museum #2 sangat dianjurkan bagi mereka yang mempunyai ketertarikan pada dunia permuseuman dan kebudayaan pada umumnya.

Terkait tugas dan fungsi museum Museum Nasional kembali menyelenggarakan Workshop Sobat Museum #2 sebagai media bagi Museum Nasional memperkenalkan tugas dan fungsinya sebagai Museum kebudayaan bertaraf Nasional yang menyimpan koleksi dari berbagai pelosok negeri.

Siapa Saja yang bisa Mendaftar?

Warga Negara Indonesia berusia antara 16-40 tahun

Apa saja yang didapat dalam Workshop Sobat Museum #2?

Peserta Workshop Sobat Museum #2 akan mendapatkan pengetahuan tentang pengelolaan museum khususnya di Museum Nasional, berorganisasi dalam komunitas, komunikasi efektif dalam komunitas, para peserta yang telah mengikuti workshop ini akan menjadi anggota Komunitas Sobat Museum Nasional dan berkesempatan untuk menjadi Relawan di Museum Nasional.

Kapan Waktu Pelaksanaan?

Minggu, 30 Juni 2019, Pukul 08.00-17.00 WIB

Kapan dan dimana mendaftarnya?

Pendaftaran mulai dibuka pada tanggal 24 Juni 2019 melalui tautan bit./ly/sobatmuseum2 pendaftaran dianggap valid ketika mendapat konfirmasi dari pihak panitia. Pendaftaran akan ditutup ketika kuota telah terpenehun 150 peserta

Panitia hanya menanggung snack, makan siang serta seminar kit.

Pertanyaan dan informasi dapat melalui media sosial kami di Instagram, Twitter, dan Facebook

Selamat bergabung,…