Senin malam, 22 Februari 2016, sisi depan Gedung B Museum Nasional Indonesia menjadi layar pertunjukan seni visual (video mapping) yang diselenggarakan oleh Epson Indonesia. Mengusung tema “Untukmu Indonesiaku”, keanekaragaman kekayaan Nusantara yang dinarasikan secara visual ditampilkan dalam konsep menyusuri perjalanan budaya Indonesia dalam nuansa ringan dan dinamis.

Petualangan visual ini diawali dengan pemandangan bentang alam Indonesia, yang dilanjutkan dengan penampilan megah peninggalan-peninggalan sejarah dan seni budaya Nusantara. “Pertunjukan visual ini merupakan masterpiece yang dihasilkan dari kemampuan Epson Z Series sebagai proyektor untuk proyeksi skala besar,” tutur Senior General Manager Epson Indonesia Ng Ngee Khiang. “Tingkat kecerahan dan warna yang tinggi telah menghidupkan keindahan dan kemegahan Nusantara yang dapat kita saksikan secara utuh pada sisi depan Museum Nasional.”