ACM peringati 200 tahun peran Raffles di Asia Tenggara

Foto ACM

Asian Civilization Museum akan menggelar pameran “Raffles in South East Asia” untuk memperingati Sir Stamford Raffles, seorang pejabat di British East India Company yang ditempatkan di Asia Tenggara antara 1805 dan 1824. Ia dikenal sebagai penulis The History of Java, kolektor sejarah alam dan budaya, dan orang yang membangun Singapura sebagai pelabuhan Inggris. Salah Raffles pernah memerintah di Jawa 1811-1816 pernah menjadi perkumpulan Literary Society yang sekarang menjadi Museum Nasional Indonesia.

Memperingati 200 tahun peran Raffles di Asia Tenggara. Dalam pameran ini akan disajikan hasil dokumentasi dan penelitian Raffles di Asia Tenggara, khususnya warisan seni dan budaya yang kaya di Jawa dan dunia Melayu. Museum Nasional Turut memamerkan 8 koleksi terdiri dari regalia dan arca. Pameran akan dibuka mulai Tanggal 1 Februari sampai dengan 28 April 2019 di Asian Civilization Museum Singapura.