CPNS Kemristekdikti Perkaya Wawasan Kebudayaan kunjungi Museum Nasional

Jakarta, 16 Agustus 2017 : Pusat Pendidikan dan Pelatihan pegawai Kementerian Pendidikan dan Kebudayan bekerjasama dengan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi tahun anggaran 2017 melaksanakan pelatihan dasar CPNS untuk Calon Pegawai Negeri Sipil Kemristekdikti.

Dalam rangka memfasilitasi pengamatan secara langsung fenomena yang relevan dengan substansi mata pelatihan agenda nilai-nilai PNS (Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu dan Anti Korupsi) maka para peserta melakukan kunjungan ke Museum Nasional. Sekitar 40 peserta pelatihan  mengikuti kunjungan ini selain itu kunjungan ini dimaksudkan untuk menambah wawasan sejarah dan kebudayaan Indonesia yang dapat ditemukan melalui artefak dan benda-benda bernilain budaya dan sejarah yang menjadi koleksi Museum Nasional.