Sabtu, 5 Maret 2016 – Kelas tari tradisional Prajnaparamita diselenggarakan di depan Ruang Pameran Temporer Gedung B, Museum Nasional. I Ketut Supana selaku instruktur kelas tari pada hari perdana ini mengajarkan tari Pendet kepada para peserta. Antusiasme terlihat dari jumlah peserta yang mencapai lebih dari 320 anak-anak maupun dewasa. Mereka berasal dari berbagai wilayah di Jakarta hingga Bodetabek.

“Acara ini bagus untuk melestarikan dan menumbuhkan rasa cinta kepada budaya Indonesia,” tutur Ola, pengunjung dari Kemanggisan yang datang bersama teman-temannya.

Kelas ini akan diadakan setiap Sabtu pukul 10-12 di Museum Nasional. Untuk kelas tari pekan berikutnya, peserta diharapkan untuk membawa dan mengenakan kain dan stagen sebagai pelengkap tari.